Salade marocaine
kcal : 85 Kilocalories par assiette
Ingrédients pour une salade marocaine pour 4 personnes
* 1 concombre
* 2 tomates
* 1 poivron vert
* 1 oignon rouge
* 1 cuillère à soupe d'olives noires
* 1 cuillère à soupe de persil ciselé
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 1 cuillère à soupe d'huile
* Sel
* Poivre
Préparation de la salade marocaine
- Pelez le concombre, découpez-le en deux dans le sens de la longueur puis retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Détaillez le concombre en petits dés.
- Trempez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante puis ôtez la peau et les pépins. Coupez-les alors en petits dés de la même taille que les concombres.
- Lavez le poivron, retirez les parties blanches et découpez le en dés identiques aux précédents.
- Epluchez l'oignon rouge et émincez-le finement.
- Dans un saladier, versez les dés de légumes, ajoutez le persil ciselé, l'huile, le vinaigre, salez, poivrez et mélangez.
- Répartissez la salade marocaine dans quatre assiettes et décorez de quelques olives noires.